サミーには、入社45年の大先輩から、まだ入社したての先輩まで、それぞれに自主管理をモットーに仕事に打ち込んでいます。職場で自分の成長や喜びを見つけて、楽しく働けることは、人生の中に幸せな時間を多く持てることにつながります。自分の持ち味を生かし、サミーで共に成長し、働くことから生きがいを見つけてみませんか?
有園 昌朗
2001年4月入社 38歳
調理や料理に興味がある人、ぜひ、体験入社に来ていただきたいと思います。
学生の頃から飲食店でアルバイトをしていて調理に関係した仕事がしたいと考えていた時にサミーと出会いました。
サミーで働いていて、よかったと感じる瞬間は、お客様の所で調理テストをしたときに「美味しく仕上がるね」と言われる時です。
たまたま入った飲食店で厨房を見た時に自社の機械が入っていると「あ!使ってくれてる」とその機械で調理されてる料理を頼んでしまいます。
松本 拓磨
2009年1月入社 26歳
ハキハキしていて探究心のある人、ぜひサミーの体験入社にいらしてください!
何か手に職を付けたいと思っていて、サミーを知りました。流れ作業でなく様々な技術を身に付けれるところに興味を持って入社しました。
入社当時は溶接作業をメインでやっていましたが、最近では担当機種を持たせてもらい、部品手配から組立、検査まで任せてもらっています。どんどんステップアップしていけるのでやりがいがあります。
川下 弥沙紀
2015年2月入社 23歳
女子でも現場で学べます。事務所でも女性の方大募集中です。ぜひご応募ください!
学生の時から生産現場で技術的な事を身に付けたいと考えていたところ、学校の先生からサミーを紹介されて体験入社に参加しました。その時に、ここなら自分が納得して働けると感じ入社を決めました。
入社して2年目でまだわからないことだらけですが、先輩方が丁寧に指導してくださりますし、同世代の方が多いので楽しく仕事が出来ます。